четверг, 13 июля 2017 г.

Вьетнам, Нья Чанг


Путешествие во Вьетнам.

    Наше путешествие во Вьетнам, курортный город Нью Чанг, начиналось с приезда из Читы в Иркутск. В Иркутске ночь ожидания и уже утром вылет в конечную точку. Там нас встретили гиды из "Пегаса", которые и доставили всех по своим отелям. Во время этой прогулки рассказывали нам про особенности вьетнамского народа, обычии,  что можно делать, а чего не стоит. Оказывается, у вьетнамцев ценятся белые  женщины и мужчины с "авторитетом" (пузом). Они считаются богатыми людьми, живущие в достатке.








    Первым делом, конечно же, фото из окна номера. 


Аэропорт 



отели на первой полосе от пляжа...


Улицы Нью Чанга


Огромный отель"Галина"



Городской пляж


     Ресторанчики на каждом шагу, каждый старается привлечь посетителей своей изюминкой, кто-то кухней, кто-то бассейном посередине, кто-то латинскими танцами по вечерам, а кто-то и приглашает иностранцев для работы на ресепшене.


        Кроме ресторанов, большое количество spa-салонов и магазинчиков. Все жители передвигаются по узким улицам на скутерах, там же почти на каждом углу можно взять в аренду на сутки этот транспорт, только нужно прицениться и поторговаться хорошо.


Сувенирная лавка


        Так на скутере мы добрались в северную часть города, около 5 км от туристического района в  сад камней. Его еще называют мыс Хон Чонг или пляж Хон Чонг. Красивое место, вид на город и на море, здесь же можно перекусить, и накупить сувениров. 







Кстати, насчет мусора! Там он везде и всюду!


         60км от города и мы уже в Зок Лете (пляж белых песков). Чистейшее море, пляж, пальмы что ещё нужно для отдыха.






На обратном пути можно успеть посетить водопады Ба Хо. 






          Самое же запоминающее место для всех туристов это остров развлечений Вимперл. Хоть и простоите вы огромную очередь, что утром на входе, что вечером на выходе, это вам покажется мелочью по сравнению с тем, что вы увидите на острове. Разнообразные аттракционы, пляжи, бассейны, аквапарк, океанариум, 4D кинотеатр, большое количество ресторанов и магазинов, а так же вечерним музыкальным шоу фонтанов и лазеров. Всё начнется с самого входа, так как добраться до этого острова можно  по канатной дороге, а это 40-60 м над морем, с красивыми видами из кабинки.























Прогулка на яхте


Улицы города.


Продуктовая лавка в супермаркете.




       Так же в черте города находится огромная пагода Лонг Сон. Это 24-х метровая белоснежная статуя Будды сидящая в позе лотоса.








Так же советую посетить центральный парк.










Вот мы и дома! Удачных путешествий!


Комментариев нет:

Отправить комментарий